Per chi è goloso di creare.


Finalmente è arrivato! Cioccolato in Cucina: ingredienti per ricette creative a base di cioccolato di alta qualità, solo da cacao nobile.
Viene fatta una distinzione tra cacao nobile “Fine Flavour” e cacao di consumo.
Cacao nobile “Fine Flavour”: gli esclusivi e aromatici cacao Criollo e Trinitario rappresentano meno del 10% di tutto il cacao coltivato nel mondo. E’ quasi impossibile trovare puro Criollo, in quanto questo tipo è stato incrociato con il Forastero più resistente per aiutarlo nella battaglia contro la malattie. Come risultato, un ibrido di Criollo e Forastero, è chiamato Trinitario ed ha contribuito notevolmente al ripopolamento di alberi di cacao dopo che l’industria è stata per lungo tempo impossibilitata a produrre a causa di una serie di epidemie che avevano compromesso i raccolti di cacao.
Commodity cacao o cacao di consumo: Il più comune e diffuso tipo di cacao, il Forastero, è conosciuto come un cacao di consumo. Questo cacao robusto e altamente redditizio cresce sopratutto in Africa e viene utilizzato per la produzione di massa di cioccolato industriale.

Questo sito utilizza Cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione e offrire servizi in linea con le preferenze dell'utente. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento si acconsente all’uso dei Cookie.

Per saperne di più, o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, si prega di prendere visione della pagina Cookie Policy.